TIAR: Nascimento, Vida e Morte - Macedo Carvalho, Luiz Paulo (A Defesa Nacional, 2020)
O título expressa o conteúdo do texto; o Tratado Interamericano de Assistência Recíproca, os propósitos idealistas de sua criação, a realidade da sua vigência e a sua condição atual.