A Tragédia do Oriente Médio - Mariz, Vasco (A Defesa Nacional, 2020)
Ex-embaixador em Israel, de 1977 a 1982, dá depoimento de sua vivência diplomática nesse período, para interpretar a permanente crise de relacionamento entre árabes e judeus, incrementada após a criação do Estado de Israel.