O Poder Militar Terrestre Holandês no Brasil às vésperas de Guararapes - da Cunha e Souza, Marcos (A Defesa Nacional, 2020)
O artigo apresenta um estudo-síntese sobre as condições reais do Exército holandês às vésperas das batalhas dos Guararapes. A natureza desse Exército, sua base territorial, seus efetivos e poder de mobilização, sua lo^stica, sistemas tático e de comando, além das condições de treinamento e o moral da tropa são objeto de análise.