Energia: Energia em jogo, o futuro da pesquisa nuclear - Berquó de Sampaio, Paulo Augusto; Franklin Lapa, Celso Marcelo (A Defesa Nacional, 2020)
Para viabilizar o crescimento econômico e social do Brasil, a capacidade de geração de energia no país precisará aumentar de forma expressiva. Porém, mantida a atual matriz energética tal crescimento terá forte impacto nos recursos hídricos, no uso da terra e na preservarão do meio ambiente.