Agência Brasileira de Inteligência e sua importância estratégica - Rebelo, Aldo (A Defesa Nacional, 2020)
Pretendo evitar una longa, embora fascinante, reconstituição das atividades de Inteligência na história da humanidade, pois sabemos que elas começaram nas primitívas tribos que se espionavam para defender a caça abatida.