Partidos políticos: representatividade e governabilidade - F. Quintela, Sérgio (A Defesa Nacional, 2020)
Por que o Brasil não consegue alcançar, continuamente, taxas de crescimento econômicas elevadas desde meados de 1980? Em geral, as respostas para essa questão falam dos efeitos maléficos da elevada carga tributária, da ineficiência do setor público, das taxas de juros praticadas, da inflexibilidade das relações trabalhistas, do desmantelamento da infra-estrutura rodoviária, ferroviária e portuária etc.