História: Movimento de 31 de março de 1964 : Recordando um estadista - Passarinho, Jarbas (A Defesa Nacional, 2020)
Quando o Marechal Humberto de Alencar Castello Branco assumiu a presidêntía da República, o Brasil era um país subdesenvolvido e vivia uma hiperinflação. Exportávamos sobremesa: café, açúcar cacau, algo aquém de um bilhão de dólares. Éramos a 48a economia do mundo.