Os Bálcãs no jogo dos Grandes Impérios - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2020)
O ano de 1991 marcava o fim da geopolítica do confronto pautada no eixo Leste/Oeste, sustentado por alianças militares — Otan e Pacto de Varsóvia. Os países da "Cortina de ferro" e os Bálcãs, que há meio século dormiam em sono letárgico, começavam a acordar.