Abrindo o debate : A Revisão do Regulamento de Infantaria - Araripe, T. A. (A Defesa Nacional, 2020)
O Autor dêste artigo é um nome por demais conhecido no Exército, para ser por nós apresentado. Basta que se recorde o que êle fez na Escola de Sargentos de Infantaria. Na E.S.I. teve início a formação racional dos nossos inferiores. Os sargentos que de lá saíram, depois de um curso aprimorado, foram espalhados por todo o Brasil, difundindo os conhecimentos que tinham adquirido e facilitando, notavelmente, a tarefa dos instrutores.