A organização do ensino no Japão - Figueiredo , Lima (A Defesa Nacional, 2020)
O major Lima Figueirêdo, observador do Exército brasileiro junto às fôrças japonesas, em campanha na China, aproveitou a permanência no Oriente para realizar estudos pormenorizados sôbre os aspéctos mais interessante da vida nacional do Japão.