A inteligência logística aplicada na Amazônia Ocidental - Calls Theophilo Gaspar de Oliveira , Guilherme; Nixon Lopes Frota, Francisco (A Defesa Nacional, 2020)
O apóio logístico às unidades e subunidades do Exército Brasileiro na Amazônia Ocidental é responsabilidade da 12ª Região Militar, região Mendonça Furtado, Grande Comando Territorial subordinado ao Comando Militar da Amazônia e com sede em Manaus.