O "efeito dominó" da logística Humanitária influenciando as ações operacionais do Batalhão Brasileiro na MINUSTAH - Leite Silva, Fabrício (A Defesa Nacional, 2020)
Os cenários propectados para o Brasil para os próximos 20 anos o colocam entre as cinco maiores economias do mundo, desempenhando importante status político no sistema internacional. Para tal, o Exército Brasileiro deverá ter estatura compatível com o país.