O Brasil e a Dinâmica dos Eixos no Processo de Evolução Internacional - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2021)
O artigo aprecia a dinâmica dos Eixos (Leste/Oeste, Norte/Sul e Sul/Sul) que direcionam a geoestratégia criada pela Guerra Fria, durante e após a sua vivência , e a posição da política externa do Brasil em função dela.