A História Militar e a Historiografia Contemporânea - Severiano Teixeira, Nuno (A Defesa Nacional, 2021)
Um novo modelo tende a substituir o modelo tradicional de apreciação do fato histórico militar. Este artigo procura identificar as características deste novo modelo.