As Invasões Francesas e a Organização de Resistência Portuguesa - Freire Themudo Barata, Manuel (A Defesa Nacional, 2021)
O autor se propões a "analisar acontecimentos conhecidos, à luz do que hoje se sabe sobre a guerra (tratada no artigo) e a sua história".