O Caribe em Ritmo de Guerra-Fria - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2021)
Após a Segunda Guerra Mundial, os EUA, que tinha uma influência consolidada no Caribe, passou a enfrentar a Rússia, que a partir de Cuba passou a divulgar e a expandir a sua ideologia.