Atlântico Sul - Macedo Carvalho, Luiz Paulo (A Defesa Nacional, 2021)
De origem recente, o Oceano Atlântico surgiu no período carbonífero, em consequência da fragmentação de um antigo continente, de cuja ruptura nasceram a África e a América do Sul.