O Atlântico Sul: Contexto Regional - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2021)
No contexto geral, o Atlântico se distingue dos dois grandes oceanos pela larga comunicação marítima que estabelece com com as duas zonas polares.