"O Apartheid" na República Sul-Africana - Roque Carneiro, Gilberto (A Defesa Nacional, 2021)
"O Apartheid" na República Sul-Africana é o desenvolvimento em separado das raças, base sobre a qual se constitui toda a estrutura política e enonômica do país.