A crise mundial de energia e seu impacto nas Relações Internacionais. - Nogueira Furtado de Mendonça, Sergio (A Defesa Nacional, 2021)
Não existe qualquer tipo de atividade, de produção, de transporte ou de consumo de algum bem ou de serviço que não exige um mínimo sequer de energia.