A Formação do Chefe Militar de Hoje. - Homem de Carvalho, Agenor Francisco; Pezzopane, Gino (A Defesa Nacional, 2021)
Artigo publicado na "Revista Militare" italiana e traduzido pelo TC Art Agenor Francisco Homem de Carvalho, instrutor da ECEME.