Terceiro Mundo: Quem é quem? - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2021)
O terceiro mundo passou a ser termo usado para distinguir um todo bastante heterogêneo constituído de países pobres ou emergentes englobando cerca de 90% da população mundial.