Defesa Ativa e Doutrina Defensiva no Exército dos Estados Unidos - Carter McCary, Douglas (A Defesa Nacional, 2021)
Este debate doutrinário prosseguiu dentro do Exército dos EUA durante diversos anos, com a publcação de inúmeros artigos em revistas profissionais que argumentavam não só os aspectos positivos como as fraquezas do conceito de defesa ativa.