A Antártica e os desafios da era Oceânica - Cardoso de Menezes, Eurípides (A Defesa Nacional, 2021)
Continuamo iniludivelmente na era oceânica, que os portugueses, seguidos dos espnhois, iniciaram no século XV, na conquista do Atlântico, o legendário Mar Tenebroso.