História, Pesquisa, Doutrina, Informática e Telemática. - Ruas Santos, Francisco (A Defesa Nacional, 2021)
O autor é Coronel de Infantaria R/1. Presidiu a Comissão de História do Exército Brasileiro, do Estado-Maior do Exército. Dedica-se atualmente ao estudo de informações e dirige o Centro de Informações Culturais do Rio de janeiro.