Mobral e Desenvolvimento - Lopes Corrêa, Arlindo (A Defesa Nacional, 2021)
Pela sua característica de programa de massa, o MOBRAL tem procurado fôrmulas que impeçam um processo massificador. Este esforço se traduz na escolha de metodologias que levam em conta o indivíduo - sua experiência, necessidades, motivações e aptidões.