Uma Sessão do Senado do Império: 15 de Julho de 1870 - de Azevedo Avelino, Felicíssimo (A Defesa Nacional, 2021)
Discurso de Caxias no Plenário do Senado do Império, se defendedo de acusações infundadas de um Senador, aproveita a ocasião para prestar contas ao povo brasileiro sobre a Guerra do Paraguai.