A Liderança do Marechal Bittencourt - Torres Pereira, Jessé (A Defesa Nacional, 2021)
Os fatores herdados pelo Marechal Bittencourt foram de sorte a moldar o desprendimento e a atileza que haveriam de acompanhá-lo na carreira militar. De outro lado, a educação e o meio em que o recebeu forjaram-lhe a têmpera indômita e resoluta.