Considerações Gerais sobre a Antártica - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2021)
Numerosos paíse estão instalando suas estações científicas na Antártica; alegam interesses "meramente científicos", inúmeras riquezas minerais vêem sendo constatadas na região.