Tropas e Tropeiros - Um relevante fator da Unidade Nacional - Pires Braga, J. (A Defesa Nacional, 2021)
O aspecto da unidade nacional brasileira é de molde a causar a mais forte impressão: admiração pelo passado, e entusiamo pelo porvir.