Os Jesuítas portugueses contra a Inquisição - Revah, I. S.; de Azevedo Avelino, Felicíssimo (A Defesa Nacional, 2021)
No excelente artigo que dedicou a conquista de Pernambuco, o professor C. R. Boxer se manifesta, com razão, contra os historiadores que viam na ocupação holandesa do norte do Brasil, uma temerária empresa votada ao insucesso.