Caxias e a pacificação do Rio Grande do Sul - Docca, Sousa (A Defesa Nacional, 2022)
A Explosão farroupilha de 20 de setembro de 1835 repercutiu no Brasil inteiro como uma ressonância assustadora e atemorizou a Regência.