A observação aérea como ferramenta de inteligência militar: estudo de caso da Força Interina das Nações Unidas no Líbano - Nicolato Botelho, Max (A Defesa Nacional, 2025)
A Força Interina das Nações Unidas no Líbano (UNIFIL) é uma missão de paz que está des- dobrada no sul de seu território. Conforme CSONU (1978), a UNIFIL foi estabelecida para: confirmar a retirada das forças israelenses; restaurar a paz e a segurança internacionais e ajudar o governo libanês a garantir o retorno de sua autoridade efetiva na área.