A integração entre a inteligência de imagens e a consciência situacional - Marques, Dick Estevam Luconi (A Defesa Nacional, 2019)
As operações militares se revestem de um conjunto de atividades complexas, que exigem, cada vez mais, uma elevada capacidade de planejamento, comando, controle e coordenação para emprego das forças. A Doutrina Militar Terrestre (DMT) enfatiza, entre outros, os seguintes fatores decisivos para a vitória final: a relevância das informações, a rapidez de concepção e de execução das operações terrestres, sincronização das ações no tempo e no espaço e a capacidade de decisão.