A utilização de blindados sobre lagartas e sobre rodas na Argentina, Chile, Colômbia, Peru e Venezuela - Mathias, Flavio Moreira (A Defesa Nacional, 2019)
Os blindados foram utilizados pela primeira vez em 1916, durante a 1ª Guerra Mundial. Porém, sua consolidação como espinha dorsal dos exércitos se deu por ocasião da 2ª Guerra Mundial.