Precisamos de uma Infantaria marchando muito mais - D'Ávila Mello, Alcir (A Defesa Nacional, 2020)
As exigências do R. I. Q. T. para realização do Exame de Recrutas, prevêm uma prova de marcha "de etapa variável, da qual, em princípio, a terça parte será feita à noite.' Para as armas a pé, essa etapa corresponde a 24 quilômetros".