VERIFICAÇÃO DA CONSISTÊNCIA DOS SOLOS EM CAMPANHA - F. Clements, Edwin; Mac Cord, Paulo (A Defesa Nacional, 2020)
Conquanto muito se tenha escrito a respeito do projeto, construção e conservação de estradas e pistas de leito estabilizado, muito pouco tem sido publicado que se aplique diretamente às construções militares no teatro da guerra, onde as condições táticas e a deficiência àe tempo e de material impedem a utilização dos processos técnicos padronizados.