Excertos: Études sur le combat - B N, R (A Defesa Nacional, 2020)
"É preciso saber como combatia o homem de ontem, para fazer uma idéia de como se comportará o homem de hoje, diante dos engenhos cada vez mais mortíferos da guerra moderna.