Identificação de tropas amigas - B S Wagner, João (A Defesa Nacional, 2020)
Uma das características imutaveis da guerra é a dificuldade de reconhecer as tropas amigas na confusão do combate. Esta é uma das razões pelas quais foram adotadas os uniformes e os distintivos e as cores de identificação tornaram-se de uso geral. A medida que aumentava a eficiência das armas, as forças militares eram submetidas a duas imposições: o desejo de mascarar as tropas pela adoção de cores e uniformes, que as confundissem com o terreno, e o de tornar po.ssivel a identificação das tropas e do material à distância,