Barão de Parima, o esquecido - Fontes, Arivaldo (A Defesa Nacional, 2020)
Suas origens remontam aos valorosos paulistas, conquistadores dos sertões do Brasil . Descendente dos primeiros habítantes de São Paulo, que, mais tarde, povoaram o território mineiro, o Coronel de Engenheiros Francisco Xavier Lopes de Araújo, Barão de Parima, trazia a herança de desbravador