Uma travessia do Canal do Panamá no N. E. Saldanha da Gama - Viegas Lauro, Orlando Raphael (A Defesa Nacional, 2020)
Em outubro de 1954, fui, com um grupo de oficiais brasileiros, realizar um estágio de instrução na Escola do Exército dos Estados Unidos nas Caraibas (Usarcarib School), sediada em Fort Gulick, Canal Zone, próximo a Colon, na costa do Atlântico, estágio êsse, referente ao conhecimento que iríamos obter do novo material de artilharia antiaérea que iríamos receber em breve, parte do qual já se encontrava em território brasileiro