A população brasileira - Barreto, Castro (A Defesa Nacional, 2020)
Em nenhum momento da his.tória da civilização foi dado maior aprêço ao homem, maior significação ao valor humano, do que no presente . Por isso o estudo dos valores humanos de um país se impõe na avaliação da sua evolução potencial, da sua riqueza, da sua contribuição para o bem-estar da espécie, na colaboração universal para a civilização.