Estado-Nação e poder nacional - Borges Fortes, Amyr (A Defesa Nacional, 2020)
Os agrupamentos humanos constituem-se, através de laços de religião, língua e cultura, tendo em vista promover o bem comum que pode ser sintetizado na aspiração de sobrevivência com bem-estar na área mais adequada a êsse fim.