O Sentido da Transferência da Capital - Ramos de Alencar, Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
Já a primeira Constituição Republicana, de 1891, rezava em seu artigo 3. ·''Fica pertencendo à União, no planalto central da República, uma zona de 14.400 km2, que será oportunamente demarcada, para nela estabelecer-se a futura Capital Federal."