O Canal do Panamá - Meyer, Celso (A Defesa Nacional, 2020)
O Canal do Panamá é uma das maiores obras de engenharia do mundo. Foi construído pelos EUA, de 1904 a 1914, e custou cêrca de 380 milhões de dólares. É uma o_bra de benefício internacional, pois presta serviços a barcos de tôdas as nacionalidades, sem distinções. Constitui, hoje em dia, um dos pontos vitais das comunicações mundiais e sua importância militar é, ainda, consiàerável, não obstante os grandes avanços da ciência e da técnica.