Dialética Marxista - Psicologia Russa - O Povo Russo - de Assis Nogueira, Mario (A Defesa Nacional, 2020)
Dialética é a arte de argumentar. de expor ediscutir quer em temas ideológicos, teológicos, históricos, politicos ou em quaisquer outros. Este têrmo é usado, por certos analistas sociais, atualmente, como antinomia a empirismo, a conhecimentos práticos, a bom senso; tem largo ~mprêgo na conceituação do evolucionismo, em oposição ao conservadorismo, principalmente, ideológico.