O Papel Social do Oficial - Macedo Carvalho, Luiz Paulo (A Defesa Nacional, 2020)
Nesta época conturbada do mundo moderno, em que se agitam as bandeira de novas doutrinas , sociais, sem uma 'Cnceituação em têrmos e objetivos, na qual o egoísmo supera o altruísmo, e a mediocridade e o "deixa ficar" nivelam os homens, é comum se incriminarem as Fôrças Armadas de pêso morto e onerosas ao erário - esquecido o seu papel de agente socializador que exercem mormente por meio de seus oficiais. :