O complexo problema Ferroviário Brasileiro - Negreiros de Andrade Pinto, Antonio (A Defesa Nacional, 2020)
Previsto um deficit ferroviário no Brasil, de aproximadamente trezentos bilhões de cruzeiros para o ano em curso - 1964 - situação essa que se vem agravando a cada ano, chegamos a um ponto e!Jl que, se não nos orientarmos · por uma conduta diferente, assistiremos de braços cruzados ao desmoronamento completo dum sistema de transporte que, particularmente no Brasil, em determinados casos, ainda é o mais indicado pela sua eficiência. Com efeito, se medidas radicais e urgentes não forem tomadas nesse sentido, nenhuma providência, que venha a ser adotada pelo Govêrno para conter a inflação, produzirá resultado.