A Cavalaria Hipomóvel Brasileira na Época Atual - de Castro Neves, Almério (A Defesa Nacional, 2020)
Estamos em plena era dos satélites artificiais, bombas atômicas e engenhos teleguiados. As operações militares, utilizando as descobertas científicas, tendem a aproximar-se cada vez mais da "guerra de apertar botões", ou seja, da guerra de material, em que os homens da retarguarda, de seus gabinetes, poderão disparar projetis de extraordinário poder mortífero, com absoluta precisão, sôb.fe os alvos escolhidos.