As Forças Armadas da República Federal Alemã - Vasconcellos, Osny (A Defesa Nacional, 2020)
Em janeiro de 1871, durante o cêrco de Paris pelas tropas prussianas e seus aliados alemães, foi proclamado, na Sala dos Espelhos do Palácio de Versailhes, o Império Alemão. A guerra Franco-Prussiana proporcionou a Bismarck, chanceler' do Reino da Prussia, a cartada decisiva .para conseguir a unüicação da Alemanha sob a hegemonia da Prussia, cujo Rei, Guilherme I, foi proclamado Imperador da Alemanha.